Магазин работает: Пн-Вс с 9:00 до 21:00
  • epicentr.svitla@gmail.com
КОРЗИНА: 0
Как выбрать настольную лампу
НОВОСТИ
Как выбрать настольную лампу

Каждый, кто много работает, читает, занимается и для этого необходимо качественное освещение, понимает, что без такого осветительного прибора как настольная лампа обойтись трудно, порой невозможно. Любое рабочее место за письменным столом, будь это офис, кабинет или детская комната предполагает наличие такого освещения. От его качества будет зависеть не только зрение, но и продуктивность работы. Особенно этот предмет необходим детям в младшие школьные годы, когда у них формируется зрение, происходит становление осанки, а приходиться много заниматься за письменным столом. Поэтому мы выбираем детям лучшие настольные лампы.

Этот атрибут играет значительную роль в грамотной организации рабочего места ребенка. Школьники не всегда успевают выполнить домашнее задание в дневные часы, им приходиться заниматься при осветительном приборе. И эту проблему решает настольная лампа, от правильного положения которой во многом зависит результат домашних заданий, сосредоточенность, собранность ребенка, его физическое развитие.

Родителям очень важно знать, как настольные лампы правильно выбрать.

Конечно, в первую очередь, обращается внимание на внешний вид, дизайн. И, действительно, это немаловажный критерий.

С раннего возраста у ребенка необходимо развивать эстетическое восприятие окружающего мира. Каждая деталь, любой элемент обстановки играет в этом значительную роль. Все в детской комнате должно гармонировать, подобрано со вкусом, в едином дизайнерском решении - осветительный рабочий прибор не исключение. Кроме, как элемент интерьера, настольная лампа имеет и основные обязательные опции:

  • необходимое освещение рабочей поверхности;
  • защита глаз от попадания прямого света.

Учитывая серьезность функций настольного осветительного устройства, стоит уделить самое пристальное внимание проблеме как выбрать настольную лампу для школьника.

Исходя из советов офтальмологов, можно выделить такие пункты выбора:

1. Выбираем лампочку.

Для ребенка, с его чувствительным зрачком, считается неподходящей обыкновенная лампа накаливания. Альтернатива которой энергосберегающие люминесцентные и светодиодные.

Люминесцентные устройства дают качественный рассеивающийся свет на рабочее место, не раздражая, не утомляя глаза.

Но правильным решением будет выбрать настольную светодиодную лампу. Их мягкий свет, приближенный к естественному, абсолютно безопасен. Светодиодные устройства не ощущают колебания напряжения, при котором может возникнуть мерцание, наносящий ощутимый вред зрению детей.

2. Плафон настольной лампы

Трапециевидная или конусная форма отлично подойдет для школьного настольного прибора, создаст комфортное, правильное освещение. К цвету плафона также есть некоторые требования – он не должен быть слишком ярким, аляпистым, чтобы не отвлекать ребенка от занятий. Зеленый, голубой цвет – спокойный, не раздражающий глаза – самый приемлемый тон плафона. И еще один нюанс – главное, чтобы свет ограничивался краями абажура. Это создаст ему направление вниз, не позволит ослеплять ребенка.

3. Конструктивные особенности

Выбрать настольную лампу для работы за письменным столом желательно:

  • с подвижным регулируемым штативом. Это позволит фиксировать направление светового потока под правильным углом и нужной высотой, направлять его на нужный предмет.
  • с устойчивым, тяжелым основанием, что не позволит лампе двигаться и падать, обезопасив ребенка от травм, повреждений;
  • цвет основания желательно выбирать матовый, не блестящий или глянцевый, чтобы свет не отражался, не «бил» по детским глазам. Это может создать дополнительную лишнюю нагрузку детскому зрению.

4. Месторасположение на письменном столе

Известно, что самое оптимальное место для настольной лампы – середина стола. В этом случае, свет распространяется равномерно по всей поверхности. Есть варианты с правым, левым расположением. Это зависит от того, правша или левша ребенок. Но самое главное, чтобы не было тени на поверхности стола, которая будет отвлекать от занятий.

Для работы за рабочим столом существует неписаное важное правило – при работающей настольной лампе включайте дополнительный свет – потолочный или настенный. Это обеспечит плавный переход от яркого света к более темному. Резкая смена освещения может вызвать ощущения рези в глазах, что недопустимо для детей.

Какую настольную лампу выбрать решать Вам и Вашему ребенку, но не забывайте: качественное освещение – это залог не только развития ребенка, но и его здоровья. Чтобы облегчить задачу выбора, наш интернет-магазин epicentr-svitla.com.ua, предоставляет Вам широкий модельный ряд различных видов этого осветительного прибора.

23 июля 2016 г.