Магазин работает: Пн-Вс с 9:00 до 21:00
  • epicentr.svitla@gmail.com
КОРЗИНА: 0
Какие светильники подходят для ванной комнаты
НОВОСТИ
Какие светильники подходят для ванной комнаты

Современный интерьер помещений предполагает наличие много света и разнообразных осветительных приборов. Правильно подобранные, с учетом всех критериев, светильники помогут раскрыть дизайн, подчеркивая всю оригинальность, создавая новые веяния в световых переливах.

И поэтому сейчас определяется новая тенденция – чем больше света, тем ярче, красочнее, моднее Ваш интерьер. Это напрямую относится к ванным комнатам, в которых использование светильников не просто украшение, а необходимость. Во многих таких помещениях нет прямого доступа дневного света, и хочется восполнить его электрическим, что мы и делаем с помощью искусственного освещения.   

Такие известные  производители осветительных приборов как Globo, EGLO, Delux, ЕВРОСВЕТ предлагают широкий спектр продукции, среди которой разнообразные люстры, подвесные, настенные светильники, торшеры, бра – все, что необходимо для ванных комнат и других помещений. Но их специфика, назначение существенно отличаются некоторыми особенностями, особенно для кухонных и ванных зон. Эти свойства следует учитывать прежде, чем решить какие светильники подходят ванной.

Основные критерии выбора осветительных приборов:

  • безопасность. Разрабатывая схему освещения необходимо подумать о мерах безопасность. Источник электрического света должен находиться на определенном расстоянии от воды, так как, являясь естественным проводником, она может вызвать замыкание. Герметичность – обязательное условие ванных светильников.
  • влагозащищенность. Выбирая осветительные приборы в это помещение, следует проверить его уровень защищенности от проникновения влаги и пыли. Существует маркирование IP, которое свидетельствует о влагонепроницаемости прибора. Только с данным кодом допустимо применение светильника в этом помещении.
  • яркость. В ванной комнате мы совершаем различные гигиенические процедуры, включая такие как повседневное бритье и макияж, требующие много яркого света. Чтобы освещение было качественным, ярким, максимально приближенным к дневному, уровень яркости выбирайте в пределах 200 лк (люкс) и Вам будет обеспечен нужный свет. Так же этот параметр зависит от тональности отделки ванного помещения – со светлыми тонами подойдет более низкий уровень яркости, чем с темными.

Опираясь на вышеуказанные критерии, Вам будет легче определиться как выбрать светильник для ванной комнаты и какие более подходящие для Вашего интерьера.

Для ванного помещения подойдут такие типы освещения:

  • настенное - бра, плафоны, канделябры с боковым креплением. Используются чаще всего при освещении зеркала. Для стильности дизайна эти элементы лучше выбирать в нескольких экземплярах, что зрительно увеличит пространство. Значительный плюс таких осветительных приборов – легкость при монтаже. Выбирая настенное освещения не забывайте об этом простом, но существенном преимуществе.
  • потолочное. Само название определяет месторасположение осветительных приборов. Размещенные на потолке такие светильники дают основной общий свет. В свою очередь, они подразделяются на подвесные и встраиваемые. Более удобные, практичные для ванных комнат встраиваемые потолочные светильники. Размещение на потолке таких приборов делает их безопасными, а использование светодиодных ламп существенно сэкономит энергоресурсы. Такие осветительные приборы подойдут как в большие ванные комнаты, так и с маленькой площадью.

Правильный выбор для современных ванных комнат - точечные светильники. Благодаря миниатюрности, их можно расположить в потолке, в различных нишах. Свет таких устройств достаточно яркий, что для ванных очень существенно.

Среди потолочных подвесных приборов люстры занимают особое место в дизайне ванных помещений. Они украшают его, создают пространственный эффект, а применение их для определенного зонального деления придаст эксклюзивность Вашей ванной комнате.

  • комбинированное. Выбрать комбинированное освещение довольно-таки сложная задача. Ведь по своему принципу – это сочетание потолочных и настенных осветительных приборов. Поэтому они должны соответствовать друг другу, подходить по форме, размеру и дизайну.

Это один из самых практичных, распространенных видов освещения. При его использовании можно отключить какой-либо элемент, в котором нет необходимости.

Если данный обзор помог определиться, как выбрать светильник для ванной, то Вам не составит труда купить осветительные приборы, которые идеально подойдут Вашей ванной комнате и в этом Вам поможет наш интернет-магазин epicentr-svitla.com.ua и его консультанты, которые более подробно ознакомят со свойствами всех видов осветительных приборов.

21 июля 2016 г.